AGROTÓXICOS: PRESENÇA DIÁRIA NOS ALIMENTOS CONSUMIDOS

Keila dos Santos Cople Lima, Antonio Luís dos Santos Lima, Sérgio Eduardo Martins de Oliveira, André Luiz Tenório Resende, Jorge Jacob Neto

Resumo


Aspectos relevantes de agrotóxicos são destacados neste trabalho, tais como histórico, riscos, toxicidades, legislação, os benefícios e os prejuízos causados pelo uso de agrotóxicos. Atualmente, resíduos de agrotóxicos causam danos irreversíveis ao meio ambiente, ser humano e animais. Apesar de todos os benefícios registrados, há preocupação mundial com o uso indiscriminado dos “venenos agrícolas” e os resíduos deixados por eles. Há, ainda, um crescente questionamento acerca do estabelecimento de uma dose diária, supostamente, segura para ingestão de agrotóxicos.


Palavras-chave


Agrotóxicos. Resíduos em alimentos. Meio ambiente

Texto completo: PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado sob uma Licença Creative Commons Attribution 3.0 .