DA NECESSIDADE PARA A OPORTUNIDADE O EMPREENDEDORISMO NO SETOR ALIMENTÍCIO

Patricia Rocha Gonçalves, Paulo Salgueiro

Resumo


O objetivo deste artigo é trazer as narrativas de empreendedores que iniciaram suas atividades no setor alimentício pela necessidade de trabalho e renda e como esta necessidade se transforma e se consolida em oportunidade de negócio. Para tal empreitada é preciso entender os caminhos trilhados por esses empreendedores, suas visões de mundo, do seu próprio negócio, assim como seus dilemas e conflitos. A metodologia aplicada nesta pesquisa é de natureza quantitativa e qualitativa. No que se refere à parte quanti buscou-se levantar dados do empreendedorismo no setor alimentício para traçar um cenário do segmento onde os empreendedores atuam. Quanto à parte qualitativa foram realizadas 10 entrevistas em profundidade com empreendedores do segmento alimentício. Todos os empreendedores entrevistados além de gerirem o negócio também são operadores de alguma etapa do processo que ao optarem pelo negócio próprio se depararam com novos desafios que vão além da simples execução do serviço, mas precede de planejamento e organização, como também muita persistência e disposição física, características estas que foram fundamentais para a consolidação de seus negócios.


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