EDUCAÇÃO ALIMENTAR A MULHERES ATENDIDAS NO PROJETO MULHER EM SANTA CRUZ

Gisele Gonçalves de Souza

Resumo


A educação alimentar é a intervenção nutricional de maiorimpacto a longo prazo. Este tipo de intervenção, quando aplicadoa mulheres, apresenta-se como importante instrumento capaz deimpactar no perfil alimentar de toda família. O objetivo deste estudofoi avaliar a adequação da alimentação das mulheres do ProjetoMulher. Para esta avaliação foi utilizado o teste “Como Está SuaAlimentação” da Coordenadoria Geral de Alimentação e Nutrição.O teste apresenta pontuação que é subdividida em: até 28 pontos,entre 29 e 42 e 43 ou mais pontos. Cada faixa pontual apresentauma observação para o indivíduo sobre sua alimentação. Até 28pontos: “Você precisa tornar sua alimentação e seus hábitos de vidamais saudáveis! Dê mais atenção à alimentação e atividade física.Verifique os 10 passos para uma alimentação saudável e adote-osno seu dia a dia. Para iniciar escolha aquele que lhe pareça maisfácil, interessante ou desafiador e procure segui-lo todos os dias”;entre 29 e 42 pontos: “Fique atento com sua alimentação e outroshábitos como atividade física e consumo de líquidos. Verifiquenos 10 passos para uma alimentação saudável qual(s) dele(s) nãofaz(em) parte do seu dia a dia, adote-o(s) na sua rotina!” e, 43 oumais pontos: “Parabéns! Você está no caminho para modo de vidasaudável. Mantenha um dia a dia ativo e verifique os 10 passospara uma alimentação saudável. Se identificar algum que não fazparte da sua rotina, adote-o”. Após o teste foi ministrada palestrasobre o tema. Foi observado que 17,4% obtiveram até 28 pontose 82,6% entre 29 e 42 pontos. Nenhuma das mulheres obtevepontuação de 43 ou mais pontos. Estes resultados mostram anecessidade de maior atenção às ações de educação alimentar aserem implementadas para este público para que se possa garantirmelhor estado nutricional de toda a família.

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ISSN: 2317-5028

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