Avaliação do consumo alimentar de idosos institucionalizados da cidade de Paracatu, MG

Raquel Mara Ladeira do Carmo Schmaltz

Resumo


O crescimento da população idosa cresce vertiginosamente nos países desenvolvidos e nos países emergentes devido às melhorias das condições de vida. Estima-se que daqui a aproximadamente duas décadas o Brasil seja o quinto país com maior número populacional de idosos. O processo do envelhecimento engloba alterações nas características fisiológicas, funcionais e corporais dos indivíduos o que reflete diretamente sobre o seu estado nutricional. Objetivou -se avaliar o consumo alimentar dos idosos institucionalizados de Paracatu. Para tanto, a avaliação alimentar foi realizada por meio do resto ingestão. Os dados do consumo alimentar foram avaliados por meio do software de nutrição Avanutri versão 1.0. Resultados: os lipídeos foram o único macronutriente que apresentaram consumo abaixo das recomendações, entretanto todas as vitaminas lipossolúveis como a maioria dos micronutrientes foram pouco consumidos.


Palavras-chave


Idosos; Consumo alimentar; Alimentação

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Rev. Augustus - ISSN 1981-1896

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