CONFIANÇA NA ALIMENTAÇÃO CONTEMPORÂNEA: UM ESTUDO DE CASO NA “CALÇADA DE ALIMENTAÇÃO” DA UNISUAM (RJ)

Patricia da Rocha Gonçalves, Flavia Galindo, Camila Carneiro

Resumo


Este paper investiga a percepção da categoria confiança na alimentação fora do lar através de pesquisa empírica realizada junto aos estudantes universitários do período noturno do Centro Universitário Augusto Motta – UNISUAM - na cidade do Rio de Janeiro que se alimentam nas barracas dos ambulantes instalados na calçada da faculdade em suas idas às aulas. Para tal estruturamos nossa análise na categoria confiança tendo como aporte teórico principal os trabalhos de Giddens; os de Barbosa sobre hábitos alimentares e sobre o consumo alimentar dos brasileiros a partir de dados das POF’s – pesquisas de orçamento familiar. Para esse trabalho foi realizada pesquisa quali e quanti no período de 12/08 a 20/08 de 2010 compreendendo alunos do curso de Administração e Marketing da UNISUAM do período noturno, bem como com os ambulantes instalados na calçada.


Texto completo: PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado sob uma Licença Creative Commons Attribution 3.0 .

Rev. Augustus - ISSN 1981-1896

Uma produção da Unisuam Publicações